Украина, Киев (044) 209-02-71, (098) 150-60-18
(пусто)
 

Магазин в Киеве, Украина.

Блог / Новости

Предлагаем Вам кондиционеры с установкой. Можно как купить кондиционер, так и просто заказать его установку в Киеве. Современная установка кондиционера Киев поможет Вам избежать летнего зноя. Установка кондиционера происходит за 2-3 часа. Доставка бесплатная.

Блог / Новости RSS 2.0

Роль белка в организме

     Белки – это органические вещества, состоящие из аминокислот и играющие важную роль в жизни людей и животных. Важнейшими из функций, выполняемых белками в организме, являются:
- защитная функция (обеспечение иммунной защиты, детоксикация организма, обеспечение свёртываемости крови);
- транспортная функция (перенос веществ из клетки в клетку);
- структурная функция (входят в состав межклеточной ткани, формируют форму клетки);
- сокращающая функция (белки играют главную роль в сокращении и расслаблении мышц).
Необходимо всё же отметить, что в настоящее время роль белков в организме изучена не до конца.
Белки, в отличие от жиров и углеводов не обладают свойствами накапливаться в организме, поэтому их регулярное потребление необходимо. Компания Гербалайф предлагает белок в чистом виде в своём продукте Формула 3 .

Протеин от гербалайф.

Последствия нехватки или переизбытка белка.
     Каждый более-менее образованный человек знает, что для нормального функционирования человеческого организма, в день нужно потреблять определённое количество белка, но свою норму потребления этого органического соединения знают очень не многие. В сутки на килограмм нормального веса человека должно приходиться 1,5 грамма белка, поэтому в среднем человек должен потреблять не более 100 грамм белка в сутки. Около 80% потребляемого белка должно быть животного происхождения и 20% - растительного происхождения. Нужно помнить, что для людей, занимающихся тяжёлым физическим трудом, норма потребления белка сильно увеличивается. Например, для бодибилдера она составляет около 300 грамм в день.

     Если организм не получает ежедневно необходимое количество белка, то он начинает потреблять сам себя – т.е. выделять необходимые аминокислоты из тканей мышц и органов. В результате снижается иммунитет организма, его сопротивляемость инфекциям. Недостаток белка начинает компенсироваться избытком углеводов и жиров, что приводит к появлению лишнего веса. Именно несбалансированное питание является причиной появления в последнее время большого числа людей страдающих ожирением. Особенно опасна нехватка этого органического соединения для детей, у которых замедляется рост, начинается отставание в умственном развитии.
     Переизбыток белка в организме так же вреден, как и его недостаток. Излишек его ведёт к перегрузке печени и почек. В кишечнике усиливаются процессы гниения. Нарушается работа сердечнососудистой системы.

Белки в продуктах питания.
     Белки разделяют на две группы – полноценные и неполноценные. К первым относят соединения, содержащие так называемые, незаменимые аминокислоты. Незаменимые аминокислоты не формируются в организме и должны поступать извне. Источником полноценных белков являются рыба, мясо, птица, молочные продукты.

     Неполноценные белки содержат заменимые аминокислоты, которые формируются в организме из других аминокислот. Источником неполноценных белков является растительная пища. Сотрудники компании гербалайф формируют в своих продуктах идеальное сочетание таких компонентов.

     Организмом быстрее всего перевариваются белки молочных продуктов, рыбы и затем мяса. При этом говяжьи белки усваиваются быстрее белков свинины и баранины. Далее, по скорости усваивания следуют белки хлеба и круп. Быстрее усваиваются органические соединения пшеничной муки и манной крупы. Среди круп, рекордсменами по содержанию белка является гречка и овсянка. Но если говорить о растительной пище, то наибольшее количество этих соединений содержится в бобах, фасоли, чечевице, сое. Семечки и орехи тоже имеют в своём составе достаточно много белка. Следует заметить, что растительные белки не только хуже усваиваются, но обладают более низкой энергетической ценностью.

Протеиновый батончик от гербалайф

     Для нормальной работы организма необходимо сбалансированное питание, под которым в данном случае понимается сочетание животных и растительных белков. Кроме того в растительной пище содержатся ферменты, благодаря которым организм перерабатывает белки. Поэтому следует сделать вывод о необходимости сочетания мясных продуктов с продуктами растительного происхождения.


Сайт независимого дистрибьютора Herbalife
Реклама